Заказать звонок
logo

Пн-Чт: 9.00 - 18.00

Пт: 9.00 - 17.00

Сб-Вс: Выходной

Главная / Новости / Икопал: история группы компаний

Икопал: история группы компаний

25.06.2020

Все больше покупателей интересуются продукцией Икопал, и все больше запросов нам поступает о том, чтобы мы подробнее рассказали не сколько о технологических особенностях материала, а о самом бренде. Мы собрали для вас достаточно интересный материал о многолетней истории производства.

История ICOPAL

Компанию основал в 1876 году Йенс Вилландсен, простой плотник из Дании. Он специализировался на ремонте старых смоляных и оцинкованных кровель. Именно ему удалось изобрести и, впоследствии, в 1894 году запатентовать производство кровельных покрытий из битума.

Компания стала развивать производство и продажи кровельных материалов в странах Скандинавии. Позже его сын, Кристиан Вилландсен, в 1907 году зарегистрировал торговую марку ICOPAL, название которой произошло от слова «COPAL», что означает «смола» на языке мексиканских индейцев ацтеков.

Под маркой ICOPAL производство кровельных и гидроизоляционных материалов началось в 1912 году. Так благодаря трудолюбию плотника из Дании и его изобретению была создана одна из крупнейших международных компаний.

Все прошедшие годы группа ICOPAL не только развивала главное направление своего основного - бизнеса изготовление рулонных гидроизоляционных и кровельных материалов, но и активно осваивала новые технологии, позволяющие производить разнообразную строительную продукцию: подкладочные ковры для скатных кровель, битумную черепицу, водостоки, полимерные мембраны, зенитные фонари и люки дымоудаления, звукоизоляционные материалы, композитную черепицу и т.д.

Инновации

Специалисты ICOPAL существенно повлияли на развитие технологий производства битумных рулонных материалов и предложили следующие инновационные решения:

  • использование стеклохолста и стеклоткани в виде основы гидроизоляционных и кровельных материалов;
  • использование в битумной смеси СБС-модификаторов;
  • изготовление кровельных материалов с нижней профилированной поверхностью;
  • создание уникальной технологии SYNTAN, которая применяется для вентиляции и ремонта плоских кровель.

В 2016 году группа ICOPAL была приобретена частной холдинговой компанией Standard Industries, которая инвестирует средства в производство строительных материалов и недвижимость. Standard Industries, основанная в 1886 году.

В 2017 году было объявлено о создании компании BMI - самого крупного производителя кровельных материалов в Европе, которая объединила группы ICOPAL и Braas Monier. Название «BMI» является аббревиатурой названий Braas Monier и ICOPAL и отражает их богатый опыт в сфере разработки высококлассных кровельных и гидроизоляционных решений.

ICOPAL Россия

Российские представительства ICOPAL были открыты в начале 2003 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Весной 2007 года был построен и запущен российский завод ICOPAL. Он находится в городе Петушки Владимирской области, оснащен самой современной линией по выпуску битумно-полимерных рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Над разработкой и монтажом оборудования трудились специалисты Группы из разных стран мира.

Рулонные битумные и битумно-полимерные материалы производства ICOPAL Россия представляют собой уникальные однослойные или двухслойные решения для устройства новых или ремонта старых кровель, эксплуатируемых и неэксплуатируемых, а также для гидроизоляции фундаментов различных типов зданий, пролетных строений мостовых сооружений, различных подземных и инженерных сооружений. Материалы под марками ИКОПАЛ, Синтан, Ультранап, Ультрадрайв, Теранап это продукты нового поколения, которые отличаются универсальностью применения, надежностью и долговечностью, стабильными высокими физико-механическими характеристиками, обеспечивают быстрый и надежный монтаж.

Достигать высоких результатов позволяет полностью компьютеризированный и автоматизированный процесс производства в сочетании с постоянным контролем качества, который осуществляется в режиме «онлайн» из центральной лаборатории ICOPAL.

На базе завода создан учебный центр: в нем специалисты компании проводят практические занятия по монтажу и применению материалов для кровли и гидроизоляции.

Техническую и сервисную поддержку осуществляет команда компании в Москве и Санкт Петербурге, представители в различных регионах России и стран СНГ.

Группа ICOPAL продолжает активно инвестировать в российский рынок, продолжая считать его чрезвычайно перспективным. Так, летом 2014 года компания запустила новую линию по производству кровельных и гидроизоляционных мастик и грунтовок.

ICOPAL использует исключительно уникальные рецептуры и современное оборудование, строго контролируя качество абсолютно на всех производственных стадиях. Это позволяет выпускать высококачественную продукцию, одинаково привлекательную для российских и зарубежных потребителей.

В настоящее время материалы, выпускаемые в России, поставляются не только на внутренний рынок России и СНГ, но и во многие европейские страны (Финляндию, Германию, Польшу, Словакию, Сербию, Латвию, Литву, Эстонию и др.).

Компания ООО «Кровля Изоляция» стала первым официальным партнером BMI Россия с февраля 2020 на территории Урала по направлению плоские кровли и гидроизоляция. Для подбора материалов, вы сможете обратится к нашим менеджерам  по телефонам: 8 (351) 723-0-100 или написать на электронную почту: petrov@krov-izol.ru.

Информация взята с официального сайта компании: https://www.icopal-russia.ru/